Присоединяйтесь к нашему телеграм каналу!
Кнопка кликабельна (вся информация в нем)


175
ЧЕЛОВЕК на странице
5
свободных мест

Куда обратиться если школа требует деньги


Поборы в школе: что законно, что нет, куда обращаться

Rating: 3 / 5 based on 1046 votes.
Поборы в школе - Инструкция для родителей - Новости Украины Пожалуйста выберите один или несколько пунктов до 3 шт. Летом на первом собрании сказали сдать грн в фонд школы и грн в фонд класса. Куда можно пожаловаться, если в школе или садике далее — школа сдавать деньги вас каким-либо образом понуждают?

А между тем за последние годы на скамье подсудимых за мздоимство и вымогательство оказывались и директора школ, и завучи, и рядовые учителя. Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии. Все это не говоря уже об учебниках. Узнать подробности. Или просто неуместный юморок? Моющие средства и другие предметы, необходимые для обслуживания помещений, также приобретают за счет бюджетного финансирования, а не родительской помощи. Ответ мы сдаем класс младшему классу и переходим в другой класс. Чаще всего поборы проводят на такие цели:. Лента блогов Образование Родители не обязаны сдавать деньги в школу. Вопросы отчетности о потраченных средствах обсуждаются параллельно выбором его состава и уточнить их можно у родителей из вашей группы, поскольку доступ к информации вам был закрыт ввиду личной неприязни. Спасибо за внимание к нашим материалам. Мы тебя не примем в комсомол, а без этого ты не поступишь в вуз. Блогер нашего портала dartagnan рассказал, что его ребенок учится уже в старших классах й гимназии, и каждый год с него требуют около 2 рублей. По словам юриста, родители не обязаны «сбрасываться» деньгами на разные нужды школы и учеников. Бывают случаи, когда вымогают денежные средства, — как иначе назвать требование купить бахилы для того, чтобы пройти в кабинет директора или к классному руководителю. Кроме того, иногда приходится объяснять свою позицию ребенку, чтобы избежать недоразумений.

Закон о сборе денег в школе

Но в престижный вуз простой человек и раньше не мог поступить. При этом увлекаться не стоит. Ибо когда классный руководитель обнаружила, что ученики записывают в дневниках: «принести в школу такую-то сумму», то детей отругала и приказала больше этого ни в коем случае не делать. Это самопровозглашенные образования, не имеющие никакого отношения ни к вам, ни к вашему ребенку, ни к вашим частным средствам. Возникает вопрос: осознавали ли учителя, что их действия являются уголовным преступлением и попадают под статьи уголовного кодекса, предусматривающие лишение свободы на срок до 5 лет? Если сотрудники учебного заведения требуют сдачи денежных средств на какие-либо нужды школы, не имея при этом законных оснований, родители вправе подать жалобу на них. Или не голосовали — неважно.

Поборы в школе: законно ли это?

Как собирали так и собирают! Один раз был случай, когда мама оставила учительнице деньги, чтобы та передала в родительский комитет. Если это не помогает, стоит обратиться в управление образованием городского округа Люберцы, а затем и в министерство образования Московской области. Азбука права Огонь на приусадебном участке Рекомендуем вам обратиться к автору такого сообщения с требованием его удалить и напомнить о существовании ст. Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0. А я нет, и уже пару раз имел устыжающие беседы с завучем, взывала к сознательности и пугала в ненавязчивой форме, что «при определенной ситуации на ребенка школьное начальство может взглянуть по-другому». Статистика подобных уголовных дел есть в главном следственном управлении». Наиболее результативным обращением, если в школе требуют деньги на ремонт, будет коллективная жалоба, подписанная несколькими родителями, сразу во все возможные инстанции. Родители об «уроках религии» в школах: «У нас светское государство! Best Все возмущены твоим поведением".

Куда обратиться если школа требует деньги

Все материалы, которые предусматривает школьная программа, предоставляют для учащихся бесплатно. Этоже не начальные классы не ужели школам это не чего не предаставляю. Это, конечно, мои деньги, но они не нужны мне, не нужны моему ребенку. Статья 28 этого же закона устанавливает обязанность школы приобретать учебники и рабочие тетради пособие, практикум за счет Как избавиться от шор? И ее участницы - отнюдь не бандиты с большой дороги под кличками "Классный руководитель" и "Глава родительского комитета", а самые настоящие классный руководитель и глава родительского комитета. Полезная статья Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода! Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца. Это и фонд школы и фонд класса и подарки. Для нормального функционирования столовой необходимо, чтобы в ней питались все ученики.

Родители не обязаны сдавать деньги в школу. Поборы в школе. — Юристы большого города

Первый месяц нового учебного года почти прошел, в школах уже требуются новые мелки, стаканчики, салфетки, туалетная бумага. Но обращаться к родителям за финансовой помощью они должны очень деликатно и ни в коем случае не навязывать эти выплаты. Короткий путеводитель по украинским вузам На собрании родительского комитета школы меня назначили замом главы комитета школы и тут все началось… Чтоб вы понимали глава комитета это то же мама с первого класса у которой ребенок так же только пошел в школу. Действующий закон о труде РФ. Пусть тогда не сдают деньги. Уважаемые родители! Но деньги до сих пор собираются.

Содержание наших писем должно доводиться до сведения директоров всех школ, учителей, а также родительских комитетов. В законе об образовании сказано, образование в Украине бесплатное, все сборы только на добровольной основе инные воздействия на родителей и детей приравниваются к вымогательству со всеми вытекающими. UA» разрешается при условии ссылки на «ZN. Азбука права Административные процедуры Рекомендуем вам обратиться к автору такого сообщения с требованием его удалить и напомнить о существовании ст. Учителей нет потому что болеют, нанимаеш репетиторов чтобы ребенок учился это тоже деньги. Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии. Я в душе кричу » хватит требовать с меня деньги» А на деле я боюсь за ребёнка. Быдло тот кто этого не делает, а стоит в стороне!

Рекомендуем к прочтению

  • Куда обратиться если школа требует деньги
  • Карта сайта
  • фондоемкость основного капитала
  • метод кредитования основного капитала заключается в следующем
  • быстрый заработок новосибирск
  • прогноз роста криптовалют
  • рбк инвестиции 2021
  • выгодный заработок в интернете
  • торговля через втб инвестиции
  • бюджетные инвестиции в уставный капитал
  • удаленная работа скачать программу бесплатно